Food фотография

Главная - Услуги

Food фотография стала частью нашей повседневной жизни. Мы снимаем нашими мобильными все, что попадает под руку, а когда под руку попадают красивые блюда от шеф-поваров ресторанов, то сам Бог велел нам их снять на смартфон и разместить в Инста или Фейсбук перед употреблением.

Но для того, что бы фото было вкусным, есть несколько технических правил, которые необходимо соблюдать.

  1. Свет. Это основной ингредиент успешного фото. То как он падает, как рассеивается и отражается. Свет поможет нам выделить главные детали блюда, сделать его красочным и сочным. Основная цель света и отражателей, убрать лишние тени, выделить нужные зоны фотографии, подчеркнуть контуры.
  2. Оптика. Здесь все понятно. Я лично использую Canon 100 mm. 2.8 L просто потому что лучше нет объектива для данной съемки.
  3. Штатив. Важная составная успеха. Он помогает в нескольких направлениях. Стабилизирует камеру при макро съемке, сохраняет один угол съемки, помогает использовать экран при фокусировании на приоритетных ингредиентах блюда.
  4. Сами настройки камеры. Важно следующее: формат снимка raw + jpeg, выдержка 1/200 секунды, диафрагма 7-9, iso 200.

 

Если есть свет, дневной или студийный то снимать можно и простым смартфоном. Фотографии будут плоскими, но красочными и вполне подойдут для любительского альбома.

Только профессиональная оптика позволит сделать фото по настоящему красочным и объемным. При этом не важна сама камера, она может быть и любительской. За качество снимка всегда отвечает только оптика. Полнокадровый фотоаппарат позволяет рассеивать свет, добавляя в цвета больше полутонов. Фотоаппарат с кроп матрицей делает цвет и свет более насыщенным. Но при постобработке снимка все решает цветокоррекция, поэтому разницы между полнокадровой и кроп камерой практически не существует если вы снимаете архивными файлами.

 

 

 

Смотреть работы