Food фотография стала частью нашей повседневной жизни. Мы снимаем нашими мобильными все, что попадает под руку, а когда под руку попадают красивые блюда от шеф-поваров ресторанов, то сам Бог велел нам их снять на смартфон и разместить в Инста или Фейсбук перед употреблением.
Но для того, что бы фото было вкусным, есть несколько технических правил, которые необходимо соблюдать.
Если есть свет, дневной или студийный то снимать можно и простым смартфоном. Фотографии будут плоскими, но красочными и вполне подойдут для любительского альбома.
Только профессиональная оптика позволит сделать фото по настоящему красочным и объемным. При этом не важна сама камера, она может быть и любительской. За качество снимка всегда отвечает только оптика. Полнокадровый фотоаппарат позволяет рассеивать свет, добавляя в цвета больше полутонов. Фотоаппарат с кроп матрицей делает цвет и свет более насыщенным. Но при постобработке снимка все решает цветокоррекция, поэтому разницы между полнокадровой и кроп камерой практически не существует если вы снимаете архивными файлами.